5 декабря 2018, 15:46

Нетёсов: В Воронежской области создана система господдержки предпринимателей

В регионе увеличат финансирование развития малого и среднего предпринимательства

«Развитие малого и среднего предпринимательства – один из приоритетов, определенных президентом Владимиром Путиным. В Воронежской области создана система господдержки предпринимателей, включающая комплекс правовых, организационных и финансовых механизмов, – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Он сообщил, что в 2019 году расходы бюджета региона на мероприятия по развитию МСП вырастут в три раза.

Такое решение поддержали члены фракции «Единая Россия», проголосовав в первом чтении за Закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». В главном финансовом документе региона запланированы бюджетные ассигнования в сумме 315,6 млн рублей в рамках подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства». Также ожидается, что участие Воронежской области в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы» позволит привлечь 673 млн. рублей федеральных средств, что выше уровня 2018 года более чем в 10 раз.

Владимир Нетёсов отметил, что в регионе работают государственные и некоммерческие организации, составляющие инфраструктуру поддержки предпринимателей, нормативная правовая база Воронежской области постоянно совершенствуется в соответствии с требованиями времени, растет объем бюджетного финансирования на программы по развитию МСП.

«В рамках подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» на 2019 год предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 315,6 млн рублей. По сравнению с уровнем 2018 года финансирование увеличено на 206,1 млн рублей, – сообщил спикер облдумы.

В Воронежской области по состоянию на 1 октября 2018 года осуществляют деятельность 87725 субъектов малого и среднего предпринимательства, что на 3,76% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. В рамках национального плана развития конкуренции до 2020 года в Воронежской области предполагается увеличить число субъектов малого и среднего предпринимательства почти на 15% – до 100 тысяч.

Объем налоговых поступлений от субъектов МСП в консолидированный бюджет Воронежской области по единому налогу на вмененный доход, налогам, взимаемым по упрощенной системе налогообложения и на основе патента, за 9 месяцев 2018 года составил 4 млрд 849,69 млн рублей (прирост 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).