Карта сайта
5 декабря 2018, 17:26

Карелова: СоцПИН – реальный помощник для семей с детьми-инвалидами

Это своего рода электронная памятка, содержащая информацию о том какие технические средства реабилитации положены, где и как их получить, какие процедуры назначены, адреса и телефоны для обращения

В Воронежской области успешно реализуется проект Социальный персональный информационный навигатор (СоцПИН). Об этом сообщила зампред совета Федерации, член президиума Генсовета партии «Единая Россия», сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

Она напомнила, что впервые в России СоцПИН появился в 2016 году, сначала в четырех пилотных регионах, затем успешная практика разошлась по стране.

Цель проекта - помочь семьям с детьми-инвалидами легко получать полезную информацию. Это своего рода электронная памятка, содержащая информацию  о том какие технические средства реабилитации (ТСР) положены в текущем году, где и как их получить, какие процедуры назначены, адреса и телефоны для обращения. Сотрудниками регионального отделения ФСС такая информация должна быть доведена до каждой семьи, имеющей ребенка-инвалида.

В Воронежской области, по данным регионального отделения ФСС, на 1 декабря 2018 года состоят на учете 1836 детей-инвалидов. Осведомлен каждый. Родители или законные представители получили информационные письма о реализации на территории Воронежской области проекта и возможности использования персонального информационного навигатора. 700 представителей заявили о своем желании участвовать в проекте «СоцПИН», в их адрес направлены Планы обеспечения (замены) ТСР и ПОИ на 2018 год.

«СоцПИН - это своего рода программа контроля качества работы ФСС. Направляя человеку письмо, Фонд берет на себя обязательства вовремя, исходя из сроков, указанных в этом письме, обеспечить получателя необходимыми техническими средствами реабилитации. Плановый подход помогает Фонду эффективнее организовывать закупки нужных ТСР», - считает Галина Карелова.

По мнению сенатора, практика применения СоцПИНа в будущем могла бы быть применима и к другим категориям людей с инвалидностью.

Ссылка для блогов