5 декабря 2018, 12:54

Эртильские партийцы помогли увековечить память павших земляков

В одном из сел района восстановили имена солдат, защитивших Родину

В селе Старый Эртиль, на улице Центральной, установили две мемориальные плиты землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Торжественный митинг состоялся с участием членов местных единороссов, которые активно помогали в возведении мемориального объекта. Право открыть памятные доски предоставили родственникам погибших воинов – Григория Овсянникова, Ефима Кондаурова, Якова Алтухова и Федора Помигуева. Теперь на мемориальных плитах увековечены имена 286 сельчан.

Как сообщил член регионального политсовета «Единой России», секретарь местного отделения Партии,  замглавы администрации района Валерий Платонов, «с инициативой создать в селе памятник выступили сами жители. Из сел Старый Эртиль и Гороховка на фронт призвали более 800 мужчин. Многие не вернулись домой.

На установку плит местные сельхозпредприятия выделили более 100 тысяч рублей.

В 2017 году на этом же месте активисты ТОС «Старый Эртиль» установили звезду и стелу «Никто не забыт, ничто не забыто». На работы потратили областной грант в 116,7 тыс. рублей. Часть средств – 22,5 тыс. рублей – выделило местное предприятие, и собрали жители.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области.  За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В 2018 году усилиями членов ТОС в регионе удалось реализовать 203 проекта.