5 декабря 2018, 11:31

В Аннинском районе отремонтировали сельский ФАП

фото: "Аннинские вести"
В небольшом поселении сохранили всю социальную инфраструктуру

В Аннинском районе состоялось торжественное открытие очередного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), в котором был проведен капитальный ремонт. Как пояснил руководитель местного исполкома «Единой России» Александр Распопов, ФАП расположен в селе Нащёкино, и обслуживает почти 500 жителей этого поселения.

В церемонии открытия приняли участие член президиума регионального политсовета Партии, глава района Василий Авдеев и депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Александр Евсеев.

В ходе капремонта здание ФАПа снабдили необходимым оборудованием, электрическим отоплением и канализацией. Кроме того, как подчеркнул Василий Авдеев, районная больница, в свою очередь, будет помогать в более глубоком лечении и обследовании селян.

Следует отметить, что ремонтные работы на сумму в 2,5 млн рублей были выполнены в рамках программы частно-государственного партнерства, а обновленный ФАП дополнил собой перечень основных объектов социальной сферы Нащёкино, в котором имеются Дом культуры, школа и детский сад.

Напомним, что по инициативе фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, в рамках корректировки бюджета, на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделено более 46 млн рублей. Как сообщил председатель облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, увеличено финансирование по строке «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельских населенных пунктах» на общую сумму 22,4 млн рублей. Это позволит в кратчайшие сроки построить и сдать в эксплуатацию дополнительно 34 объекта в малых населенных пунктах области.

Напомним, что в 2015-2017 годах в Воронежской области было построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Это позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной 2018 года были введены в эксплуатацию еще 14 врачебных амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году. Кроме того,  по инициативе фракции «Единая Россия» на первом заседании весенней сессии Воронежской областной Думы были заложены средства на строительство еще 22 ФАПов в районах области в текущем году на общую сумму 149 млн рублей.

Одним из основных направление партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.