Карта сайта
3 декабря 2018, 18:11

Житель Воронежа получил квартиру благодаря содействию депутата Госдумы

В регионе подводят итоги Недели приемов, посвященных 17-летию образования партии «Единая Россия»

Жилищные условия важный фактор, влияющий на качество жизни. Тем более, когда в семье есть инвалид, нуждающийся в постоянной заботе и внимании. Благодаря обращению в общественную приемную «Единой России» и помощи депутата Госдумы Сергея Чижова еще одной воронежской семье помогли решить квартирный вопрос.

Мужчина долгие годы вместе с мамой-инвалидом ютился в коммунальной квартире у родственников. В льготной очереди на получение жилья они стояли с 2013 года, но до обращения к депутату Госдумы их проблема не решалась. И хотя сначала районный суд отказал в праве на внеочередное получение жилья, в общественной приемной на этом не остановились и добились предоставления воронежцам двухкомнатной квартиры.

«Инвалидность не означает изоляцию – уверен Сергей Чижов. –  За последние годы  отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья сильно изменилось. В России действует система соцзащиты, и речь идет не только о пенсионных выплатах. В то же время нерешенными остаются вопросы, от которых зависит качество жизни 12 миллионов россиян с инвалидностью. Многие живут в условиях, которые не отвечают их потребностям. Проблема – комплексная, и к ее решению мы подходим соответствующим образом. Во-первых, увеличиваем финансирование обеспечения инвалидов жильем – Воронежской области в 2019 году на 50%. Во-вторых, совершенствуем законодательство. Так, утверждены и постепенно реализуются правила создания безбарьерной среды в многоквартирных домах. Третье, важное направление работы берут на себя общественные приемные, помогая гражданам разобраться в тонкостях законодательства и отстоять свои права».

Напомним, с 26 ноября по 2 декабря в стране проходила Всероссийская неделя приемов, приуроченных к 17-летию создания партии «Единая Россия» и 10-летию создания ее приемных. В Воронежской области были  открыты более 600 дополнительных площадок. За эти дни на прием пришли более 4,5 тысяч воронежцев, многие вопросы уже решены положительно.

Ссылка для блогов