3 декабря 2018, 09:16

В Центральном районе в частном секторе появилась новая многофункциональная зона отдыха

Фото: voronezh-city.ru
Эксперты партпроекта «Городская среда» проверили качество выполненных работ

Член Регионального политсовета, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», руководитель управы Центрального района Инна Шеина вместе с членами территориального общественного самоуправления «Уличный комитет № 71» проверили качество благоустройства в жилом массиве Лесная поляна. В 2018 году по инициативе жителей здесь был реализован проект и проведено комплексное благоустройство территории, в результате чего были оборудованы спортивная, детская и игровая зоны.

Проект был оценен конкурсной комиссией и получил грантовую поддержку общественно-полезных проектов ТОС.

Стоимость выполненных работ составила более одного миллиона рублей, где половина суммы – это дополнительно привлеченные внебюджетные источники и личные средства жителей сектора.

Итогом общей работы стало появление уютного уголка для проведения досуга, как детей, так и взрослых: смонтирована многофункциональная площадка для игры в футбол и баскетбол, а зимой для заливки катка и игры в хоккей. В продолжение данного комплекса рядом благоустроена детская площадка с различным современным игровым оборудованием.

Следует отметить, что до настоящего времени в данной зоне находился заросший сорняком пустырь. Сегодня – это первая детская площадка в большом частном секторе жилого массива Лесной поляны и полноценный каток.

По просьбе жителей дополнительно планируется оборудовать освещение зоны отдыха.

«Мы благодарны и отмечаем значительные позитивные изменения в благоустройстве района и города в целом. Радует, что сегодня власть и население могут вместе успешно взаимодействовать и плодотворно решать насущные вопросы», – отметил председатель ТОС Михаил Горелышев.

Напомним, в Воронежской области в текущем году благоустроены 116 дворовых территорий и 31 общественное пространство. Общий объем финансирования в 2018 году составил 606,3 млн рублей. При этом из федерального бюджета было выделено 462,8 млн рублей.