Карта сайта
3 декабря 2018, 17:34

Благодаря партпроекту Воронежский театр кукол обновил репертуар и открыл новую сцену

В текущем году на модернизацию учреждений культуры выделено около 8 млн рублей

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Воронежском театре кукол «Шут» состоялся премьерный показ спектакля Владимира Одоевского «Городок в табакерке». Первыми зрителями стали ребята из детских домов и школ-интернатов, приемных и многодетных семей, а также дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья и школьники из сельских районов Воронежской области.

Как сообщил  член общественного совета партпроекта,  актер воронежского ТЮЗ Ярослав Козлов, в текущем году на выделенные средства удалось провести ремонтные работы сцены, приобрести новое оборудование, которое не обновлялось с 1984 года.

«В Воронежской области в рамках направления «Театры – детям» участвуют два театра. Это Воронежский Государственный театр Кукол имени В. А. Вольховского и Воронежский государственный театр юного зрителя». На модернизацию и постановку спектаклей  они получили около 8 млн рублей», - рассказал Ярослав Козлов.

В свою очередь, директор театра кукол «Шут» Владимир Сафонов отметил высокую социальную значимость партийной поддержки детских театров, которая оказана на таком уровне впервые за последние двадцать лет.

Кроме того, в рамках партпроекта готовится еще одна новая постановка «Сестра моя – русалочка» по мотивам сказки Андерсена «Русалочка», ее воронежские зрители увидят после с 22 декабря. А 19 декабря в  Воронежском государственном театр юного зрителя состоится премьера Юрия Катаева «Щелкунчик».

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели регион получил свыше 1,91 млн рублей.

К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов