28 декабря 2018, 10:33

Воронежцы поблагодарили депутата Госдумы за решение ряда важных проблем

Без добрых дел нет доброго имени, уверен парламентарий

Директор масловской средней общеобразовательной школы №77 Валентина Латынина пришла на прием к депутату Госдумы, чтобы поблагодарить за помощь в решении наболевшей проблемы. В наступающем году здесь начнется строительство пристройки к перегруженной школе.

«На протяжении долгих лет мы обращались к властям различного уровня по поводу строительства в микрорайоне дополнительных учебных мест. Наша школа переполнена в 2,5 раза. И вот принято решение о выделении средств на проектирование, а затем и строительство школьной пристройки. Отделив начальную школу от старшего звена, мы получим качественно новые условия обучения и работы», – рассказала Латынина.

Со словами признательности от прихожан за помощь воскресной школе при храме во имя Архангела Михаила в микрорайоне Отрожка пришел к депутату настоятель храма отец Виктор. Аркадий Пономарев оборудовал классы воскресной школы мебелью, приобрел учебные пособия и принадлежности.

Убедиться, что депутат продолжит поддерживать Совет ветеранов Центрального района, пришел и председатель организации Владимир Момот. Ветераны ведут обширную работу по сохранению исторической памяти, воспитанию гражданско-патриотических ценностей у молодежи. Материальная помощь депутата позволят им решить многие организационные вопросы.

Хорошей предновогодней новостью для девочки-сироты Анастасии Галкиной стал выигранный суд о предоставлении ей жилья по достижении совершеннолетия. По просьбе девушки помощники депутата помогли ей правильно составить исковое заявление и рассказали о процедуре его рассмотрения. Суд обязал Департамент социальной защиты Воронежской области выделить сироте жилье в кратчайший срок.

«Второстепенных обращений не бывает. Человек начинает обивать пороги, когда на это есть веские основания и в одиночку его вопрос не решить, – уверен Аркадий Пономарев. – Каждое положительно решенное обращение – это совместное преодоление неких сложных жизненных обстоятельств, в которых оказались люди. А если смотреть глобально, то это вклад в укрепление взаимного доверия между властью и населением. Это желание слышать друг друга и выстраивать, как принято говорить, социальное партнерство между государством и обществом».

Напомним, с 24 декабря депутаты Государственной Думы – члены фракции «Единая Россия» работают в формате региональной недели.