Карта сайта
28 декабря 2018, 17:06

В кантемировском селе Касьяновка открыли ФАП

фото: РИА «Воронеж»
фото: РИА «Воронеж»
На его строительство и оснащение из облбюджета выделили 5,5 млн рублей

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Касьяновка Кантемировского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный врач районной больницы, член партии «Единая Россия» Зоя Емельяненко.

Здание построили из газосиликатных блоков. Стены утеплили, снаружи обшили металлосайдингом. Помещение оборудовали системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности, устройством для защиты от молнии. В медучреждении находятся кабинет для приема пациентов, гинекологический кабинет, процедурная, прививочная и санитарная комнаты. В ФАП завезли камеры для хранения стерильных инструментов, дефибриллятор, аппараты для физиотерапевтического лечения, магнитотерапии и ингаляций, приборы для измерения холестерина, глюкозы и проведения ЭКГ, пеленальный столик с подогревом для младенцев.

«Работать в новых условиях – одно удовольствие. Новый фельдшерско-акушерский пункт соответствует всем современным требованиям. В нем можно сделать прививки, кардиограмму, измерить давление, сдать кровь на анализ. Здесь пациенты смогут получить первичную медико-санитарную помощь», – рассказала заведующая ФАПом Наталья Левченко.

В медучреждении будут обслуживать 800 жителей. Здание построили по программе «Развитие здравоохранения Воронежской области». Районные власти и местные фермеры помогли благоустроить территорию вокруг фельдшерско-акушерского пункта и подвести коммуникации.

С 2014 года в Кантемировском районе построили пять медучреждений. В 2014 и 2015 годах открыли ФАПы в селах Бондарево и Смаглеевка, в 2015 году – участковую больницу в селе Митрофановка, в 2016 году открыли амбулаторию в селе Михайловка. В 2019 году планируют построить и открыть еще одно медучреждение – амбулаторию в селе Писаревка.

По инициативе фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, в рамках корректировки бюджета, на укрепление материально-технической базы здравоохранения дополнительно выделено более 46 млн рублей. Как сообщил председатель облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, увеличено финансирование по строке «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельских населенных пунктах» на общую сумму 22,4 млн рублей. Это позволит в кратчайшие сроки построить и сдать в эксплуатацию дополнительно 34 объекта в малых населенных пунктах области.

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.

Ссылка для блогов