28 декабря 2018, 16:24

Поддержка волонтеров в регионах станет одним из приоритетов «Единой России» в 2019 году

Фото: ER.RU
В НКО трудятся, как правило, неравнодушные люди, которые часто делают свою работу намного качественнее, чем формальные структуры, подчеркнул Евгений Ревенко

Одним из важнейших направлений во взаимодействии с гражданским обществом для «Единой России» является работа с региональными НКО. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что поддержка волонтерства государством обязательно будет продолжена. Также глава государства поручил сформировать в регионах детальный план реализации Концепции развития добровольчества.

Замсекретаря Генсовета Партии особо отметил, что НКО играют важную роль в жизни общества. «В первую очередь это те НКО, которые оказывают социально значимые услуги населению. Безусловно, именно такие организации нужно поддерживать со стороны различных институтов и нашей Партии. Более того, в НКО трудятся, как правило, неравнодушные люди, которые часто делают свою работу намного качественнее, чем формальные структуры. Поддержка таких людей должна стать одним из приоритетных направлений для «Единой России» в будущем году», – заявил Ревенко.

В частности, Ревенко отметил, что Партия активно взаимодействует с Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

«Совсем скоро мы будем отмечать большую дату – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим секретарям реготделений Партии уже даны указания оказать содействие «Волонтерам Победы», в том числе в решении организационных вопросов. Подобного рода работа сейчас разворачивается без малого в половине регионов РФ», – подчеркнул он.

Он также напомнил, что на состоявшемся в декабре XVIII Съезде Партия провозгласила курс не только на обновление, но и на открытость.

«Именно детальная работа с институтами гражданского общества, НКО и гражданскими активистами свидетельствует об открытости», – заключил Ревенко.

Напомним, сегодня в Воронежской области действуют 500 волонтерских объединений, число добровольцев составляет более 30 тысяч.

С 1 октября в регионе начал работу Воронежский ресурсный центр развития добровольчества, на создание которого депутатами Воронежской областной Думы было согласовано выделение из бюджета полумиллиона рублей. Задачей Центра станет формирование кадрового резерва региона через создание волонтерской базы, проведение мониторинга и оценки деятельности волонтерского сообщества, разработка эффективных инструментов мотивации волонтеров. Также на базе центра планируется проведение семинаров и обучающих мероприятий для волонтеров.