27 декабря 2018, 09:24

Верхнехавские единороссы помогли открыть литературную гостиную

Партпроекты и система грантов содействуют дальнейшему развитию культурной сферы

Во Дворце культуры Верхнехавского района открылся многофункциональный зал (МФЗ), который позволит расширить перечень культурно-массовых мероприятий. Как рассказал секретарь местного отделения «Единой России», руководитель аппарата районной администрации Владимир Бобров,  в новом зале, который носит неофициальное название «Литературной гостиной», будут проводить тематические беседы, творческие вечера и презентации новых книг.

По словам  директора Центральной районной библиотеки Елены Зотовой, в ходе открытия МФЗ  состоялось представление книги воронежского краеведа Анатолия Китаева «На нижнебайгорских просторах». Двухтомник рассказывает об истории, людях и событиях села Нижняя Байгора Верхнехавского района.

Переоборудование бывшего читального зала районной библиотеки состоялось по инициативе местных единороссов, в том числе директора Дворца культуры, члена местного политсовета Партии Сергея Сафонова. На эти работы были потрачены более  четырех  млн рублей, основную часть которых составил грант за  успехи района в социально-экономическом развитии, в том числе – и в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

«Работа в данном направлении будет продолжена и в следующем году. Так, на недавнем заседании местного политсовета «Единой России» мы обсудили участие в заявочной кампании на получение целевых грантов для первичных отделений Партии, что также позволит нам поддержать культурную сферу Верхнехавского района», - подытожил Владимир Бобров.

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели регион получил свыше 1,91 млн рублей.

К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.