27 декабря 2018, 15:44

Нетёсов: Воронежское Управление Росреестра входит в десятку лучших по стране

фото:vrnoblduma
Лидер воронежских единороссов высоко оценил работу сотрудников областного Управления Росреестра и поздравил их с праздником

Член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов 27 декабря принял участие в торжественном заседании коллегии Управления Росреестра по Воронежской области по случаю 10-летия со дня создания федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. От всего депутатского корпуса он поздравил коллектив службы с юбилеем.

«Приятно отметить, что по основным показателям, в том числе по качеству государственных услуг, по внедрению передовых информационных технологий, управление Росреестра по Воронежской области входит в десятку лидеров. Кроме того вы осуществляете техническую и методическую поддержку деятельности многофункциональных центров в режиме «одного окна». По оценке Минэкономразвития, сеть МФЦ Воронежской области является одной из лучших в стране. И в этом тоже – ваша заслуга.

Все это - благодаря вашей кропотливой работе, умению взаимодействовать с жителями региона, вашему профессионализму и четкому исполнению возложенных на ваши плечи задач. Благодаря вам создаются условия для движения вперед, развития Воронежской области, создания благоприятных условий для наших жителей», - отметил лидер воронежских единороссов.

Владимир Нетёсов поблагодарил коллектив за добросовестный труд, профессионализм, ответственное отношение к делу и пожелал новых профессиональных успехов. Затем председатель Воронежской областной Думы вручил сотрудникам областного Управления Росреестра Почетные грамоты регионального парламента.

На сегодняшний день в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области работает 564 сотрудника, из них более 200 – сотрудники государственной регистрации прав.

В рамках своих полномочий Росреестр ведет Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН); Единый государственный реестр саморегулируемых организаций (ГРСО); Государственный кадастр недвижимости; Государственный каталог географических названий; сводный государственный реестр арбитражных управляющих. Кроме того, он осуществляет ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, осуществляет государственный земельный надзор и государственный геодезический надзор, ведение мониторинга земель, контроль за проведением землеустройства, проводит экспертизу землеустроительной документации.