25 декабря 2018, 16:07

В Подгоренском районе уверенную победу на выборах одержал кандидат от «Единой России»

Главный упор был сделан на личные встречи с избирателями, разъяснение программы кандидата, сбор наказов в предвыборную программу

В воскресенье, 23 декабря, прошли дополнительные выборы депутатов в Совет народных депутатов Подгоренского городского поселения. Как рассказал ER.RU руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Николай Краснобородько, на депутатский мандат претендовали два кандидата. В результате убедительную победу одержал единоросс Олег Квиткин.

«Выборная кампания была непростой. Главный упор нами был сделан на личные встречи с избирателями, разъяснение программы нашего кандидата, сбор наказов в его предвыборную программу. И эта тактика себя оправдала»,- отметил руководитель районного партийного исполкома.

Как сообщила председатель муниципальной избирательной комиссии Подгоренского городского поселения Юлия Шуткина, письменных обращений о нарушениях избирательного законодательства не поступило.

Напомним, Единый день голосования прошел 9 сентября 2018 года. Он завершил 84 избирательные кампании в 53 субъектах РФ. В 26 регионах в Единый день голосования прошли выборы высших должностных лиц, в 16 –депутатов Законодательных собраний, в 12 – депутатов административных центров, в 4 – выборы глав административных центров, а также 15 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления, в результате которых было замещено 22 500 мандатов.

По итогам выборов по партийным спискам в заксобрания и на уровне административных центров «Единая Россия» получила 48%, по одномандатным избирательным округам – 72%.

В Воронежской области на выборах в органы местного самоуправления, кандидаты от «Единой России» завоевали 71,40% голосов избирателей.