25 декабря 2018, 18:08

Сапрыкина поздравила опекунов Острогожского дома-интерната с наступающими Новогодними праздниками

«Пансионат «Коротоякский» построен в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В преддверии новогодних праздников член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина посетила Дом – интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат «Коротоякский» Острогожского района.

В настоящее время здесь проживают 98 человек, в основном пожилые люди, которые страдают различными возрастными заболевания.  Для постояльцев созданы комфортные условия. Справится с бытовыми трудностями и проблемами по здоровью им помогает приветливый высококвалифицированный персонал.

В ходе визита парламентарий познакомилась с условиями проживания,  пообщалась с его подопечными, вручила каждому подарки к Новому году и Рождеству.

Депутату Госдумы рассказали о распорядке дня, по которому живут представители старшего поколения, организации питания, досуга, медицинской помощи и поддержке.

Татьяна Сапрыкина напомнила, что дом-интернат построен в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

«Реализации этого жизненно важного проекта на территории Воронежской области позволила создать пожилым людям достойные условия в трудные годы их жизни.  И это справедливо. Забота о пенсионерах, которые много вынесли на своих плечах ради страны, ради будущих поколений - самый главный наш нравственный долг», - отметила парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.