25 декабря 2018, 17:13

Петропавловские партийцы к юбилею Победы намерены обустроить памятный объект

Местные единороссы и общественники планируют отпраздновать 75-летие Великой Победы на аллее с таким же названием

Активисты Петропавловского района намерены благоустроить еще одно общественное пространство. Как сообщила руководитель местного исполкома «Единой России» Любовь Криулина, речь идет о реконструкции и озеленении центральной аллеи парка, расположенного в Березняговском сельском поселении.

Инициаторами акции выступили члены первичного отделения Партии, которым руководит глава сельской администрации Владимир Питченко.  Они подготовили заявку на участие в конкурсе общественных проектов первичных отделений «Единой России», который стартует в 2019 году.

По словам Любови Криулиной, местный парк появился здесь еще  в 2015 году, в ходе реализации национального проекта «Лес Победы», приуроченного к 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны. Тогда в центре села были высажены саженцы деревьев и кустарников. Селяне активно ухаживали за саженцами, поливали, занимались прополкой, на место неприжившихся подсадили новые.

В 2018 году в Березнягах провели опрос населения, расширенное собрание первичного отделения «Единой России» и единогласно решили обустроить главный объект парка – Аллею Победы. На сегодняшний день инициативная группа, включая всех сельских партийцев, собрала 35 тысяч рублей.  Кроме того, жители готовы сами выполнить значительную часть работ по обустройству. Здесь предстоит расчистить территорию, подготовить и разбить цветочные клумбы, высадить деревья и кустарники, установить скамьи, подвезти песок, щебень и необходимые стройматериалы.

«Единая Россия» - единственная партия, которая занимается проблемами местного самоуправления и реально решает их. Создание Аллеи Победы в Березнягах решит не только проблему отдыха жителей и гостей этого села, но и улучшит внешний облик центральной улицы, позволит проводить праздничные мероприятия патриотической направленности для взрослых и детей, направленные на сохранение памяти о военных годах нашей страны и героях войны и тыла», - подытожила Любовь Криулина.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие акции, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.