25 декабря 2018, 09:16

Дополнительное образование помогает юным воронежцам определиться с будущей профессией - Савицкая

фото из архива voronezh.er.ru
В 2018 году система дополнительного образования России отмечается свой вековой юбилей

Более 500 представителей учреждений дополнительного образования – руководители и педагоги дворцов, центров, школ искусств, спортивных и общеобразовательных школ собрались на торжества в честь 100-летнего юбилея системы дополнительного образования.

Кстати, сегодня в Воронеже функционируют 60 учреждений дополнительного образования детей, в них работают более трех тысяч педагогов и обучаются более 80 тысяч детей. «Это уникальная система, которая начиналась с маленьких кружков и прошла огромный путь развития до студий, Дворцов, центров», – отметила руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

В свою очередь, член регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель главы администрации города по социальной политике Надежда Савицкая заявила, что работники учреждений дополнительного образования помогают юным воронежцам не только найти любимое занятие, но и зачастую определиться с будущей профессией.

«Дополнительное образование – это средство непрерывного образования, формирования личности и воспитания ребенка, источник мотивации в учебной деятельности. От профессионализма педагога, его таланта и мастерства зависит не только судьба мальчишек и девчонок, но и будущее нашего города и всей страны», – подчеркнула Савицкая.

Она поблагодарила работников отрасли за большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения, высокие показатели и достижения и вручила грамоты администрации города и благодарности главы. Еще одним подарком для всех участников мероприятия стали приветственные выступления их воспитанников.

Ранее депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко говоря о важности раннего профориентирования детей, организации дошкольного образования, заявил, что на эти цели в бюджете Воронежской области в следующем году предусмотрено более 150 млн рублей, против 17 млн рублей, которые были заложены в текущем году.

«Это говорит о том, что государство большое внимание уделяет внешкольному образованию. Нам очень важно прививать детям любовь и вкус к конкретным профессиям»,- подчеркнул парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии,   вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.