Карта сайта
24 декабря 2018, 16:48

В каменском селе Карпенково построили амбулаторию

фото: РИА «Воронеж»
фото: РИА «Воронеж»
Она будет обслуживать около двух тысяч жителей из сел Дегтярное, Карпенково и Татарино

В селе Карпенково Каменского района открыли амбулаторию. Как сообщила главврач райбольницы Ольга Фадеева, новое медицинское учреждение площадью 80 кв. м построили в центре села вместо здания дореволюционной постройки. Здесь будет вести прием врач общей практики и работать дневной стационар на пять койкомест. Пациенты смогут сдать кровь, сделать прививку, кардиограмму, измерить давление.

Сельская амбулатория будет обслуживать  около двух тысяч жителей  из сел Дегтярное, Карпенково и Татарино. На строительство медучреждения затратили более 6 млн рублей из облбюджета.

На здании амбулатории установили памятную табличку врачу Владимиру Шередеко. Он более 40 лет возглавлял отделение больницы в селе Карпенково. Об этом сообщает РИА – «Воронеж».

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.

По инициативе фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, в рамках корректировки бюджета, на укрепление материально-технической базы здравоохранения дополнительно выделено более 46 млн рублей. Как сообщил председатель облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, увеличено финансирование по строке «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельских населенных пунктах» на общую сумму 22,4 млн рублей. Это позволит в кратчайшие сроки построить и сдать в эксплуатацию дополнительно 34 объекта в малых населенных пунктах области.

Ссылка для блогов