24 декабря 2018, 18:14

В 2019 году Совет Федерации продолжит отстаивать интересы регионов – Лукин

Сергей Лукин рассказал об итогах уходящего года и перспективных планах верхней палаты парламента

В Совете Федерации подведены итоги работы Верхней палаты за период осенней сессии и всего 2018 года. Как отметил член регионального политсовета партии «Единая Россия», сенатор Сергей Лукин, за это время состоялось 23 пленарных заседания, было одобрено более 570 законов, внесено в Госдуму порядка 150 законопроектов. Во время осенней сессии прошли избирательные кампании в регионах, значительно обновился состав членов Совета Федерации.

«Уходящий 2018-й запомнился убедительной победой Владимира Путина на выборах Президента России и разработкой масштабной программы развития страны на ближайшие годы. Главными инструментами при этом станут национальные проекты, и очень важно, чтобы у регионов было достаточно средств для их реализации»,- подчеркнул парламентарий.

По его словам, в период осенней сессии сенаторы уделяли пристальное внимание подготовке важнейшего финансового документа страны — федерального бюджета на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов.

«Впервые за последние семь лет бюджет принят с профицитом. Он сформирован с учетом финансового обеспечения реализации нацпроектов, разработанных Правительством РФ для решения задач, поставленных в майском указе Президента России. И Совет Федерации продолжит отстаивать интересы регионов, придавая большое значение сбалансированности бюджетов субъектов РФ»,- резюмировал Сергей Лукин.