24 декабря 2018, 13:46

Старшее поколение воронежцев поздравили с наступающим Новым годом

Серебряных волонтеров поблагодарили Галина Карелова и Александр Меркулов

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В понедельник, 24 декабря, по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия», в рамках реализации проекта «Старшее поколение», состоялось праздничное новогоднее мероприятие для пожилых людей и серебряных волонтеров. Дед Мороз и Снегурочка поздравили с наступающим праздником геронтоволонтеров, пожилых активистов и сотрудников управления социальной защиты населения Советского района г. Воронежа, подарили сладкие подарки.

Благодарность за большой личный вклад в реализацию партийного проекта «Старшее поколение» в Воронежской области,  активную гражданскую позицию, плодотворное сотрудничество в решении социальных проблем граждан старшего возраста вручил управляющий отделением  Пенсионного фонда РФ по Воронежской области, координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов. Он отметил инициативность и  творческий подход  добровольцев, выразил слова благодарности за такую важную общественную деятельность, за желание помогать людям.

«Поздравление пожилых людей, серебряных волонтеров в преддверии новогодних праздников – стало доброй традицией для партийного проекта «Старшее поколение» в Воронежской области. Ожидание Нового года – всегда особенное время, наполненное добрыми надеждами. Я искренне желаю каждому пожилому человеку быть здоровым, счастливым, социально активным - находить интересные занятия, участвовать в мероприятиях, акциях, посещать курсы, семинары, мастер-классы, присоединиться к волонтерскому движению. А проект «Старшее поколение» и дальше будет объединяющей площадкой»,– отметила федеральный координатор партийного проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации  Галина Карелова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.