24 декабря 2018, 09:17

Оксана Ярковая взяла на контроль обращение эртильцев

Депутат областной Думы провела выездной прием граждан

Депутат Воронежской областной Думы, член регионального Политсовета, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Оксана Ярковая провела приём граждан на площадке в общественной приёмной «Единой России» Эртильского местного отделения Партии и приняла участие в заседании сессии районного Совета народных депутатов.

Несколько обращений, поступивших к региональному парламентарию, касались перспектив получения новых квартир по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Сложность заключается в том, что некоторых эртильцев, в силу различных причин, не устраивают предлагаемые варианты, другие – недовольны порядком формирования очередности.

Депутат ответила, что в случае отсутствия компромисса по данным вопросам между жильцами и органами местного самоуправления, необходимо обращаться в судебные органы, которые дадут правовую оценку в рамках действующего законодательства.

К Ярковой обратился пенсионер, инвалид-колясочник с просьбой оказать помощь в определении его в Дом – интернат. По его словам, он стоит в очереди, которая продвигается очень медленно. К тому же ему необходимы средства реабилитации, в частности, коляска с электрическим приводом.

Региональный парламентарий пообещала разобраться в причинах задержки.

В выездном приеме также приняли участие глава района Сергей Бычуткин и мэр города Александр Прокудин.

Как сообщила руководитель общественной приёмной местного отделения «Единой России» Нина Бердникова, все поступившие обращения внесены в реестр и взяты на контроль.