24 декабря 2018, 12:53

Новоусманские партийцы и специалисты в сфере ЖКХ провели выездной прием

Селянам рассказали о получении льгот и предостерегли от общения с мошенниками

Ведущие специалисты Управления соцзащиты Новоусманского района Ольга Пенькова, Нелли Быковская, а также секретарь районного отделения региональной общественной организации «Жилищный контроль» Екатерина Кирей провели выездной тематический прием граждан в Нижнекатуховском сельском поселении. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Об этом в понедельник, 24 декабря, сайту ER.RU сообщила руководитель местной общественной приемной «Единой России» Лидия Струкова.

По ее словам, основными темами обращений стали: предоставление и порядок оформления компенсаций, льгот и субсидий малоимущим гражданам, порядок внесения взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Кроме того, селянам рассказали о практике обращений в МОП жителей района, которые пострадали от мошеннических действий неизвестных лиц, получив материальный ущерб или моральный вред. Кроме того, специалисты провели разъяснительную работу о последствиях передачи прав на недвижимость, передачи во временное пользование имущества или денежных средств без оформления документов – соглашений или расписок.

«Мы в дальнейшем будем практиковать совместные выездные приемы в поселения района с различными специалистами и информировать граждан о наиболее значимых для них проблемах,  и способах их решения»,- отметила Лидия Струкова.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.