24 декабря 2018, 11:31

Хохольские единороссы организовали большой спортивный праздник

Две номинации «Спортивной славы-2018» были связаны с партийными проектами

В Хохольском районе состоялся праздник «Спортивная слава-2018», в ходе которого здесь подвели спортивные итоги уходящего года и наградили не только тех земляков, кто внес личный вклад в копилку спортивных достижений  района, но также тренеров, руководителей школьных и трудовых коллективов, сотрудников местных органов власти и представителей депутатского корпуса.

Как пояснила 24 декабря руководитель местного исполкома Партии Светлана Павленко, мероприятие было проведено по инициативе главы района, члена местного политсовета Михаила Ельчанинова и заместителя секретаря местного политсовета «Единой России» Владимира Морозова. В церемонии награждения приняли участие члены местного политсовета Лилия Ярмонова и Ирина Рязанцева.

Праздник «Спортивная слава-2018» предусматривал чествование лучших хохольцев по восьми номинациям, в том числе  - за безупречный труд, адресованную медицинским сестрам, рабочим стадиона и бассейна, а также номинацию «За служение спорту», - эти награды получали руководители предприятий, которые  содействуют развитию спортивной инфраструктуры и поощряют стремление своих сотрудников к здоровому образу жизни.

При этом Светлана Павленко отметила, что деятельность ее земляков, отмеченная в номинациях «Активное долголетие»  и «Спорт без границ» ведется, в том числе, в рамках реализации партийных проектов. Это проекты «Старшее поколение» и  «Единая страна – доступная среда» соответственно.

Так, самым спортивным дедушкой Хохольского района-2018 был признан Владимир Широких, обладатель золотого значка ГТО,  неоднократный победитель семейных соревнований и районного первенства по плаванию, а самой спортивной бабушкой стала Вера Ковярова. Она также имеет золотой значок ГТО, водит внуков в бассейн и спортзал, и взяла первое место в районных состязаниях по скандинавской ходьбе на дистанции в три километра.

Заслуженным признанием в Хохольском районе пользуется деятельность тренера по адаптивной физкультуре, кандидата в мастера спорта по плаванию - серебряного призера Чемпионата России, бронзового призера Кубка России по паратриатлону Сергея Замятина. За последнее время хохольские спортсмены с ОВЗ приняли участие в четырех международных, 11- всероссийских, 27 областных и зональных соревнованиях. А в общей сложности районная команда завоевала более 60 медалей, из которых 21 - высшей пробы.