21 декабря 2018, 15:24

Нетёсов: Реализация национальных проектов потребует эффективной работы органов власти и партии «Единая Россия»

Реализация национальных проектов, которые были сформулированы в  майских указах главы государства, позволит нашей стране и Воронежской области обеспечить прорывное движение вперед. Об этом заявил секретарь Воронежского реготделения «Единой России», член Генерального совета Партии, председатель областной Думы Владимир Нетёсов по итогам большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

«Неслучайно один из первых вопросов журналистов касался реализации национальных проектов, задача по созданию которых сформулирована в майских указах главы государства. Перед всеми органами власти, партийными структурами «Единой России» стоят масштабные задачи и чтобы их выполнить нужна эффективная совместная работа»,- отметил лидер воронежских единороссов.

Он напомнил, что Воронежская область принимает участие в  11 национальных проектах.  Профильные департаменты областного правительства, во взаимодействии с депутатским корпусом,  разработали и направили в министерства региональные составляющие, которые должны корреспондировать с показателями федеральных и нацпроектов.

По словам спикера, объем финансовых средств весьма значителен. При этом главный приоритет  – социальной сфере.

«Безусловно, все взятые на себя социальные обязательства будут исполнены. «Единая Россия» будет за этим пристально следить»,- отметил Владимир Нетёсов.

В недавно принятом законе «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», расходы по некоторым статьям госпрограмм, направленных на развитие систем здравоохранения и образования, вырастут в несколько раз.

«Расходы областного бюджета на реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения» увеличатся на 2,3 млрд рублей и достигнут 20,7 млрд рублей. Основным фактором, повлиявшим на рост финансирования, является выделение дополнительных бюджетных средств на реализацию нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» в соответствии с Майским Указом Президента РФ Владимира Путина», – отметил Владимир Нетёсов.

В рамках программы «Развитие здравоохранения» на совершенствование скорой, а также специализированной (включая высокотехнологичную) медпомощи заложено почти 3 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем в текущем году. Рост финансового обеспечения обусловлен тем, что в 2019 году стартуют два федеральных проекта:  «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (объем ассигнований – 209 млн рублей), и «Борьба с онкологическими заболеваниями» (более 736 млн рублей).

«Кроме того, в областной казне следующего года предусмотрено увеличение финансирования на охрану здоровья матери и ребенка в 2,6 раза – с 197,5 млн рублей до 510 млн рублей. На это также повлияло начало реализации федерального проекта «Развитие детского здравоохранения», включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи», - пояснил спикер регионального парламента.

Существенный рост бюджетных ассигнований коснется и другой приоритетной госпрограммы Воронежской области - «Развитие образования». Если в 2018 году расходы на ее реализацию составили около 21,2 млрд рублей, то в следующем – уже 26,6 млрд рублей. Как уточнил Владимир Нетёсов, рост финансирования связан сразу с несколькими факторами – повышением оплаты труда работникам сферы образования, стартом нацпроектов, а также началом строительства новых школ и детсадов.

«Основная цель и суть национальных проектов – улучшение качества жизни людей. На состоявшемся Съезде Партии Дмитрий Медведев поручил «Единой России» организовать всероссийский партийный контроль за их реализацией. У Партии есть все возможности, механизмы для выполнения этого поручения и контроля, как за расходованием выделенных средств, так и за соблюдением плановых показателей нацпроектов»,- подчеркнул лидер воронежских единороссов.

Он заявил, что Воронежское региональное отделение «Единой России» задействует весь свой партийный потенциал, подключит депутатский корпус на местах, чтобы обеспечить действенный контроль за тем, как на местах выполняются национальные проекты.

«Мы всегда опираемся на мнение наших избирателей, определяем приоритеты, прилагаем все силы для решения конкретной проблемы на конкретной территории. И в дальнейшем в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, нашими партнерами, всеми, кто заинтересован в дальнейшем развитии страны, нашей любимой Воронежской области будем действовать консолидировано, системно и эффективно»,- резюмировал Владимир Нетёсов.