21 декабря 2018, 14:46

Депутат поможет в решении проблем получения гражданства и земельного участка

Александр Вериковский провел очередной прием воронежцев

Депутат Воронежской областной Думы, руководитель региональной контрольной комиссии партии «Единая Россия»  Александр Вериковский  21 декабря, в пятницу, провел прием граждан в общественной приемной «Единой России».

К парламентарию обратилась переселенка с Украины, которая имеет разрешение на временное проживание, работает в Воронеже, и хочет получить российское гражданство по программе переселения соотечественников.

Для этого, по словам женщины, ей необходимо получить необходимые документы от областного Департамента труда и занятости.

Депутат пообещал заявительнице помочь в  ближайшее время попасть на прием к руководителю данного Департамента, где окажут все возможное содействие при решении  этого вопроса.

Воронежская пенсионерка, инвалид, проживающая в частном доме по ул. Планетной, попросила у Александра Вериковского помощи в решении земельного вопроса. По ее словам, она давно стоит в очереди на получение льготного участка под жилую застройку, хотя перед ее домом находятся две сотки земли в муниципальной собственности.

В данном случае парламентарий оказал заявительнице юридическую консультацию. Он посоветовал ей обратиться в местные органы власти, чтобы взять придомовой участок в аренду с последующим оформлением в собственность.