21 декабря 2018, 12:20

Бородкин: Президент подтвердил свою поддержку развития сельских территорий

В свою очередь сельхозпроизводители готовы внести вклад в продовольственную безопасности страны, заявил лидер петропавловских единороссов

Поддержка сельского хозяйства в России на государственном уровне будет продолжена, заявил Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря.

На примере нашего сельского поселения можно отметить те качественные перемены, которые происходят в последние годы. Об этом в пятницу, 21 декабря, ER.RU рассказал секретарь Петропавловского местного партийного отделения, директор ООО «Замостье», депутат райсовета, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Бородкин.

«Отремонтированы десятки километров сельских дорог, новую жизнь получил сельский Дом культуры, построенный в 1974 году, в ближайшее время мы откроем еще одну младшую группу в детском саду. Это говорит о том, что село живет и развивается»,- заявил лидер петропавловских партийцев.

Проблемы, которые беспокоят тружеников агропромышленного комплекса, касаются цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения.

«Если государство найдет возможность каким-то образом субсидировать эти важные направления, сельские производители отблагодарят страну новыми рекордными урожаями»,- отметил Бородкин.

По его мнению, обеспечение продовольственной безопасности страны напрямую связано с улучшением качества жизни селян: «Приятно было услышать, что в будущем году государство намерено увеличить расходы на решение социальных проблем села. Этому должна  способствовать федеральная программа по развитию сельских территорий», - отметил Бородкин.

Напомним, о том, что поддержка сельского хозяйства в России на государственном уровне будет продолжена, заявил Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции. «Сельское хозяйство – давно национальный проект. Размеры поддержки измеряются сотнями миллиардов рублей. Поддержка будет продолжена как по крупным хозяйствам, так и по фермерским, по всем сегментам сельского хозяйства», – заверил Президент РФ.

Путин также оценил экспортный потенциал России по зерну. «Имея в виду запасы прошлого года, у нас сохраняется и даже увеличился объем возможного экспорта до 52,5 млн тонн. Мы выполним все свои обязательства и все контракты, поэтому здесь у нас нет никакого беспокойства», – сказал он.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.