20 декабря 2018, 13:38

Депутат облдумы провела выездной прием граждан и ряд благотворительных акций

Депутат областной Думы, член фракции «Единой России» Оксана Ярковая посетила Мировский детский дом и реабилитационный Центр для несовершеннолетних в Перелёшино, чтобы поздравить их воспитанников с наступающим Новым годом. Перед тем она провела благотворительную акцию в стенах областной Думы.

«Я хотела просто собрать детские вещи и отдать их детям, но мои коллеги-депутаты живо откликнулись на эту идею, и мы набрали четыре пакета с нужными вещами - одеждой, обувью, игрушками, приготовили наборы конфет, шоколада и прочих сладостей. Дети живут в Перелешинском реабилитационном Центре при детдоме, который является межрайонным для Верхнехавского и Панинского района», - рассказала парламентарий.

Кроме того, Оксана Ярковая побывала в Верхнехавской школе №3. В ходе прошлой встречи педагоги попросили помочь им с оргтехникой, и депутат привезла учительскому коллективу долгожданный подарок – ноутбук и принтер.

«Мы рады новой технике, и признательны за такую своевременную помощь, ведь теперь работать станет удобнее и легче», – сказала заместитель директора по учебной части Ирина Ролдухина.

Во время поездки в Верхнехавский район депутат встретилась также с администратором комплекса ГТО  Юлией Лазаревой - участницей международного форума добровольцев, который проходил в декабре текущего года в Москве. Юлия известна в Воронежской области как талантливая спортсменка и неравнодушный человек.

За активную жизненную позицию, любовь и преданность своему делу Оксана Ярковая наградила девушку Почетной грамотой и вручила памятный подарок.

«Для меня такое внимание стало, признаться, неожиданным. Очень приятно, когда твои успехи и интерес к работе замечают на областном уровне. В дальнейшем я буду так же упорно трудиться и не сбавлять темпов в саморазвитии», – сказала Юлия Лазарева.