19 декабря 2018, 17:23

Воронежский ТЮЗ на обновленной сцене поставил спектакль «Щелкунчик»

Благодаря партийному проекту на обновление театру было выделено пять млн рублей

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Воронежский Театр юного зрителя 19 декабря представил зрителям новый спектакль «Щелкунчик», созданный при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры детям».

На подготовку премьерного показа, обновление театра, декораций, светового оборудования поступило около пяти млн рублей.

«Получилось сказочное представление для воронежских ребят. Когда вкладываются необходимые средства, получается прекрасный результат, что мы видим на премьере нашего спектакля. Сцена сверкает, она преобразилась на сто процентов. Это чувствуют актеры, для которых этот факт также играет немаловажную роль. С нее не хочется уходить», – рассказал член общественного совета партпроекта,  актер воронежского ТЮЗ Ярослав Козлов.

Перед началом премьеры для воронежских детей была организована Новогодняя елка,  главными героями которой стали сказочные персонажи спектакля и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.

Зрительный зал был полон, а дети, которые не попали на премьерный показ, смогут посмотреть спектакль в течение трех недель.

«Рождение спектакля – это как рождение ребенка. А такое направление как «Театры детям» помогает реализации «демографически-творческого» направления в театральной среде», – отметил региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», актер Воронежского академического драмтеатра имени Алексея Кольцова Юрий Смышников, который вместе с единороссами посетил  премьеру.

По его словам, эксперты партпроекта в уходящем году побывали в разных районах Воронежской области, посмотрели, как проходит реконструкция старых и возведение новых Домов Культуры.

«Мы видим, что проект реально работает. Это необходимо людям, они по достоинству оценивают результаты, которые важны для детей и взрослых,  для продолжения добрых традиций. А то, что проект несет в себе благородные цели, мы видим по улыбкам, горящим глазам, а это самое важное для нас», - резюмировал Юрий Смышников.

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели региону выделено  свыше 1,91 млн рублей.

К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.