19 декабря 2018, 10:21

«Единая Россия» выработала предложения по поддержке социального предпринимательства – Ярковая

Меры государственной поддержки будут закреплены на законодательном уровне

Итоги мониторинга, проводимого в регионе с 21 ноября по 12 декабря по инициативе Предпринимательской платформы «Единой России», во вторник, 18 декабря, подвели представители воронежских некоммерческих организаций, социальные предприниматели и общественники.

Модератором круглого стола выступила член регионального Политсовета «Единой России», региональный координатор партпроекта «Народный контроль», зампред Комитета областной Думы по предпринимательству и туризму Оксана Ярковая. По ее словам, главная цель проведенного мониторинга – выявление проблемных зон и сбор пожеланий от некоммерческих организаций региона (НКО) и предпринимателей, работающих в социальной сфере.

«В первую очередь нам необходимо было определить четкие критерии социального предпринимательства, а также характер налоговых льгот для социально-ориентированных предприятий», - заявила Оксана Ярковая.

Мониторинг проводился в формате онлайн-анкетирования. Представители некоммерческих организаций Воронежской области заполнили 115 анкет, из них 61 - предприниматели, 54 – НКО. Результаты опроса направлялись непосредственно в рабочую группу Предпринимательской платформы Партии на федеральном уровне.

Председатель общественного Консультативного Совета по развитию предпринимательства и туризма при Комитете по развитию предпринимательства и туризма Воронежской областной Думы Любовь Паршина предложила участникам откровенно изложить свои пожелания и проблемы, которые затрудняют их деятельность, а также рассказать о положительных практиках - проектах.

«Это направление деятельности является на сегодняшних день приоритетным. Пока здесь  остается множество вопросов.  В частности, нет четкого понятия «социального предпринимательства». Нам важно создать реестр и выработать критерии, четко определяющие социальное предпринимательство, а также  определить ключевые  направления в этом секторе, после чего будут определены меры их государственной поддержки. Они будут закреплены на законодательном уровне. Наша задача – создать условия, заинтересовать представителей малого и среднего бизнеса идти в социальную сферу, и мы приложим все силы, чтобы успешно ее решить», - резюмировала Оксана Ярковая.