19 декабря 2018, 15:02

Домнич помог россошанскому спортсмену принять участие в Чемпионате мира

Роман Белоусов показал мировой рекорд в соревнованиях по пауэрлифтингу

В Санкт-Петербурге прошел Чемпионат мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям по версии IPL, на котором феноменальный результат показал наш земляк – гордость г. Россоши и  области – Роман Белоусов (тренер Андрей Лукьянов).

При собственном весе 54,7 кг, выступая в весовой категории до 56 кг, атлет поднял лёжа штангу весом 170 кг! Это новый рекорд мира. Он стал первым в весовой категории до 56 кг и вторым в абсолютном зачёте, уступив совсем немного по коэффициенту (система Вилкса) Анатолию Сербину, который, в свою очередь, при собственном весе 122,7 кг поднял 293 кг (рекорд мира).

Тренер и его воспитанник выражают благодарность за оказанную финансовую поддержку для осуществления этой поездки депутату областной Думы, члену фракции «Единая Россия» Николаю Домничу. Также россошанские спортсмены благодарят за поддержку и гостеприимство в Санкт-Петербурге – своих земляков Игоря Юрченко, Алексея Гайдамаку и Александра Тарасенко.

Напомним, обращение оказать финансовую помощь спортсменам – участникам престижных соревнований к депутату областной Думы Николаю Домнич поступило в ходе Недели приемов, приуроченных к 17-летию «Единой России».  Парламентарий пообещал помочь и слово свое сдержал.