18 декабря 2018, 15:31

В Железнодорожном районе наградили общественников

Фото: voronezh-city.ru
Председатели ТОС всегда были и остаются нашими ближайшими помощниками на территориях индивидуальной застройки – Леонид Беляев

Результаты деятельности территориального общественного самоуправления в уходящем  году подвели в Железнодорожном районе.

За добросовестный труд, активную жизненную позицию, большой личный вклад в организацию благоустроительных работ и наведение санитарного порядка на улицах частного сектора председатели комитета ТОС получили заслуженные награды.

Член регионального Политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель управы Леонид Беляев вручил Благодарственные письма Людмиле Симоновой – ТОС «Солидарности»; Ларисе Плетневой - ТОС «Восточный»; Нине Мелиховой -ТОС «Южный»; Раисе Шабуниной - ТОС «Кузнечный»; Валентине Тырченковой - ТОС «Деповский»; Юлии Золототрубовой - ТОС «Рокоссовский»; Юлии Халанской - ТОС «Севастопольский»; Натэлле  Леоновой – ТОС «Доблести».

«Председатели комитетов всегда были и остаются нашими ближайшими помощниками на территориях индивидуальной застройки. Именно благодаря вам все возникающие проблемы частного сектора удается решать в разы эффективнее и оперативнее. Мы благодарим вас за активную жизненную позицию и значимый вклад в развитие Железнодорожного района», – отметил Леонид Беляев.

Практическим мероприятием прошедшей встречи стал круглый стол, за которым обсудили меры пожарной и антитеррористической безопасности в преддверии Новогодних праздников,  порядок ветеринарных правил содержания животных, вывоза КГО и ТКО и профилактике правонарушений в секторе индивидуальной застройки.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области.  За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В 2018 году усилиями членов ТОС в регионе удалось реализовать 203 проекта.