18 декабря 2018, 12:59

Проект Осетровского плацдарма решили обсудить всем миром

Концепцию реконструкции мемориального комплекса «Осетровский плацдарм» вынесли на общественное обсуждение в Верхнемамонском районе. Как сообщил секретарь местного отделения, глава муниципального района Василий Дудкин, в открытом заседании рабочей группы по реконструкции Осетровского плацдарма приняли участие жители сел Верхний Мамон и Осетровка. Представленную концепцию одобрили и внесли ряд дополнений.

Проект предусматривает стоянку военной техники, окопы и блиндажи.

Председатель районного совета ветеранов Василий Курдюков предложил также увековечить и имена погибших при разминировании Осетровского плацдарма.

Участники заседания предложили оформить въездную группу с названием комплекса, за километр до него установить информационные баннеры со стороны Москвы и Ростова, автомобильную стоянку возле плацдарма для инвалидов и пожилых.

Верхнемамонцы посчитали, что на входе нужно расположить информационные щиты и фамилии 3,5 тыс. погибших советских воинов. Также предусмотреть возможность подзахоронения останков солдат, найденных поисковиками на юге области.

Администрация района предложила верхнемамонцам принять участие в обсуждении реконструкции Осетровского плацдарма. Ознакомиться с разработками областных архитекторов и внести свои предложения можно до 1 марта на странице соцсетей.

Глава региона определил крайний срок проектирования – 1 апреля 2019 года.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.