Карта сайта
18 декабря 2018, 14:42

Карелова: 50+ - возраст новых возможностей и открытий

В Воронеже стартовал проект «Школа предпринимательства» для людей «серебряного возраста»

Новый проект «Школа предпринимательства» на открытом семинаре для слушателей «серебряного возраста»  презентовала руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина. По ее словам, этот проект – логическое применение опыта обучающих программ «Мама – предприниматель» для  женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми. Первые выпускницы активно работают и развивают свой бизнес. Число мам, желающих получить необходимые знания, за четыре года реализации проекта выросло втрое.

Теперь в «школу» смогут пойти пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Обучение для них бесплатное, его цель – вовлечь их в предпринимательство, помочь, используя накопленные знания, навыки, жизненный и профессиональный опыт, открыть свое дело или превратить хобби в работу и начать получать дополнительный доход.

Потенциальные предприниматели познакомятся с правовыми основами самозанятости, пополнят свои экономические и финансовые знания, получат уроки ведения бизнеса.

Проект также позволит выявить и проанализировать наиболее востребованные формы и виды трудовой деятельности среди данной возрастной аудитории.

На вводном занятии речь шла о генерировании идей для бизнеса и регламенте оформления юридического лица и ИП. Первая встреча вызвала большой интерес у «серебряных» учеников.

Идея воронежцев нашла отклик и поддержку зампреда Совета Федерации, сенатора от Воронежской области, куратора федерального партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» Галины Кареловой.

По словам сенатора, в Европе 80% тех, кто открывает свое дело, – это люди пенсионного возраста, в нашей стране эта цифра несравненно ниже – 10%.

«Задача общества  - сформировать понятие: «50+ - возраст новых возможностей и открытий». В зрелом возрасте человек накопил достаточно опыта и знаний,  вполне способен умело управлять бизнесом. Но на начальном этапе кто-то ему должен подсказать, научить, направить, - отметила сенатор. -   Воронежская область, как всегда, идет в авангарде. Могу только пожелать успешного развития новому направлению  работы со старшим поколением. Уверена, проект  станет популярным».

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов