17 декабря 2018, 09:19

В верхнехавском селе Нижняя Байгора открыли новое медучреждение

Амбулатория будет обслуживать более 1,5 тыс человек

В селе Нижняя Байгора Верхнехавского района открыли новую амбулаторию. Как сообщил глава поселения Алексей Требунских новое медицинское учреждение будут обслуживать жителей трех сел: Нижней Байгоры, Верхней Байгоры и Верхней Луговатки. В них проживают более 1,5 тыс. человек.

В амбулатории есть комната для ведения приема, процедурный и прививочный кабинеты, комната дневного стационара, а также помещения для персонала и хранения белья. Санузел специально оборудован для маломобильных групп населения, на входе в здание есть пандус. Также социально-значимый объект оснастили новым медицинским оборудованием.

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.

По инициативе фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, в рамках корректировки бюджета, на укрепление материально-технической базы здравоохранения дополнительно выделено более 46 млн рублей. Как сообщил председатель облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, увеличено финансирование по строке «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельских населенных пунктах» на общую сумму 22,4 млн рублей. Это позволит в кратчайшие сроки построить и сдать в эксплуатацию дополнительно 34 объекта в малых населенных пунктах области.