17 декабря 2018, 16:43

Сергей Лукин принял участие в открытии ледового катка в Придонском

Развитие спорта – залог высокого качества жизни наших граждан, уверен сенатор, член регполитсовета партии «Единая Россия»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Торжественное открытие нового зимнего сезона на ледовом катке в микрорайоне Придонской прошло при участии члена регионального Политсовета партии «Единая Россия», сенатора Сергея Лукина.

Каждую зиму здесь бесплатно катаются жители микрорайона всех возрастов, а также проходят тренировки детских хоккейных секций и взрослых любительских команд. Открытый ледовый каток «переехал» в отдаленный микрорайон с главной площади города. Разные районы города и области вели борьбу за право обладания ледовой площадкой. И именно благодаря усилиям представителя законодательного собрания Воронежской области в Совете Федерации Сергея Лукина новым местом расположения катка стал отдаленный от центра Придонской.

По просьбе сенатора ледовую площадку разместили в микрорайоне,  произвели замену изношенных механизмов и оборудования. Сегодня каток с искусственным льдом выдерживает плюсовые температуры вплоть до семи градусов. Здесь смонтировано наружное освещение, установлены лавочки, отремонтированы и оборудованы раздевалки, размеры бортов максимально приближены к канадским стандартам – 48х24 м.

Напомним, что Сергей Лукин был избран в законодательное собрание по избирательному округу, где расположен этот отдаленный микрорайон и даже после избрания в федеральный орган продолжает поддерживать  избирателей Придонского.

Сенатор добился строительства в этом микрорайоне спортивного комплекса с бассейном, реконструкции футбольного стадиона, установки двух пришкольных спортивных площадок.

«Задача руководителей разного уровня – физическое развитие нашего молодого поколения, – выразил уверенность Сергей Лукин. – Необходимо вовлекать молодежь в массовый, любительский спорт. Мы все понимаем, что от этого зависит здоровье, настроение и качество жизни наших граждан. Открытие этого катка – настоящий праздник, его все ждут, и то, что мы сделали с депутатами округа, а именно добились того, что в этом отдаленном микрорайоне возведено столько спортивных объектов – это большое дело».

Парламентарий заявил, что в Совет Федерации  уделяют огромное внимание развитию массового спорта, строительству спортивных сооружений.

«Мы обязаны формировать будущее, здоровую, активную нацию. По национальному проекту «Жилье» и «Городская среда» в ближайшие несколько лет будут выделены значительные финансовые средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. И наш регион входит в число участников этого проекта», – подытожил сенатор.

В рамках торжественного открытия  Лукин вручил подарки команде молодых хоккеистов, которые занимаются здесь под руководством профессиональных тренеров. С воспитанниками двух команд занимается тренер высшей квалификации по хоккею с шайбой Владимир Батура, а также хоккеист, игравший за воронежский «Буран» и красноярский «Сокол» Андрей Козицын.

Кроме того,  Член Совета Федерации наградил Благодарственным письмом спортивного инструктора ледового катка Михаила Гранкина «за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие массового спорта в микрорайоне».

Поздравил жителей Придонского с открытием катка и еще один почетный гость – депутат Воронежской областной Думы Владимир Свиридов.

«Как член комитетов по физической культуре и спорту и по строительной политике, делаю всё, чтобы привлекать внимание и финансовые средства к развитию вашего микрорайона, – рассказал региональный парламентарий. – Совместными усилиями мы будем стремиться и дальше развивать спортивную жизнь Придонского, строить новые социальные объекты».