15 декабря 2018, 11:26

Владимир Нетёсов вручил премии «Лидер года – 2018»

фото: vrnoblduma.ru
Лидер – это человек, который формирует будущее – отметил на торжественной церемонии председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

Церемония вручения наград лауреатам ежегодной телевизионной премии «Лидер года – 2018» состоялась 14 декабря в Воронежском концертном зале.

Участников и гостей церемонии поприветствовал  губернатор, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Гусев. А присутствовавший на мероприятии заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев выразил благодарность воронежцам за вклад в развитие региона.

Председатель областной Думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов поздравил собравшихся с юбилеем премии «Лидер года».

«Это были трудные, но яркие и динамичные 10 лет и мы прошли этот путь вместе. Сегодня на церемонию приехал Алексей Васильевич Гордеев – идейный вдохновитель проекта «Лидер года». Но думаю, вы меня поддержите, что самый главный проект Алексея Васильевича, его детище – это проект по развитию нашей Воронежской области. Благодаря Алексею Гордееву вся Россия узнала, что такое «воронежское лидерство», курс на которое мы все с вами обязательно продолжим, – сказал Владимир Нетёсов. – Я верю, что нашу область ждет процветание, и она будет занимать лидирующие позиции по всем отраслям экономики, по всем направлениям развития. А для этого нужны лидеры. Люди, которые формируют настоящее и будущее: свое, своей компании, своего региона, родной страны. Нужны патриоты, которые посвятят себя служению общественным, государственным интересам, развитию Воронежской области и России. Я знаю, что в этом зале есть такие люди. Люди, которые являются примером, задают планку, берут на себя ответственность. Они сегодня поднимутся на эту сцену».

Владимир Нетёсов вручил награду генеральному директору АО «Воронежсинтезкаучук» Илье Корженовскому в номинации «Экология» за внедрение проектов в сфере совершенствования экологичности производства. В номинации «Спортивный рекорд» спикер облдумы наградил Наталью Студеникину, спортсменку Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, победителя первенства России среди молодежи по велоспорту, чемпионку России, бронзового призера Спартакиады молодежи, бронзового призера первенства Европы среди молодежи.

В рамках юбилейной церемонии премии была учреждена номинация «Лидер десятилетия». Ее лауреатом признан заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев. Награду Алексею Гордееву вручили губернатор Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Лукин.

Алексей Гордеев поблагодарил за награду: «Не скрою, начальству приятно получать награды, хотя вы должны всегда понимать – именно люди и время расставят все по своим местам, дай Бог, чтобы это совпало. С наступающим Новым годом, здоровья, счастья, успехов. Мы – команда», – сказал заместитель председателя Правительства РФ.

Награды в номинации «Лидер в импортозамещении» вручил депутат Воронежской областной Думы, президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», член регполитсовета Партии Юрий Гончаров.

Специальный приз телеканала «TV-Губерния» получил депутат Воронежской областной Думы, генеральный директор ООО «ВЫБОР», член фракции «Единая Россия» Александр Цыбань.

Главная цель проекта «Лидер года» – определить тех жителей региона, кто наиболее ярко проявил себя в течение года в деле служения общественным, политическим и государственным интересам, и содействовать дальнейшему достижению единства между обществом, бизнесом и властью.