15 декабря 2018, 09:28

В Подгоренскую спортшколу после ремонта завезли новый инвентарь и мебель

Воспитанники будут заниматься греко-римской борьбой и ушу-саньда

В Подгоренскую детско-юношескую спортшколу имени заслуженного мастера спорта Юрия Думчева после ремонта завезли новый инвентарь и мебель.

Как сообщил директор школы секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гриценко, здание детско-юношеской спортивной школы капитально отремонтировали впервые за 46 лет. Работы вели с июня. В помещении заменили пол, электропроводку, канализацию и водоснабжение, установили новые светодиодные энергосберегающие светильники. Также обновили стены и смонтировали новую сантехнику. На ремонт потратили 5 млн рублей из бюджета городского поселения.

Спортинвентарь для занятий греко-римской борьбой и ушу-саньда школе подарил руководитель областного департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

«Были нужны два боксерских мешка, пневматическая груша на платформе и одна боксерская подушка», – рассказал Сергей Гриценко.

Также в спортшколу завезли напольные вешалки, скамьи, офисные стеллажи, компьютерные столы, стулья, шкафы для раздевалки. Средства на их покупку– 113 тыс. рублей – выделили из бюджета городского поселения Подгоренского района.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

В Воронежской области общий объем целевого финансирования составил более 95 млн рублей, из них – более 17 млн рублей – средства регионального бюджета. Выполнен капремонт 93 спортзалов, перепрофилировано восемь аудиторий, оснащено спортивным оборудование и инвентарем 69 плоскосных сооружений. Активизирована работа спортивных клубов, которые действуют сегодня на базе 75% общеобразовательных организаций.