15 декабря 2018, 12:31

Евгений Ревенко встретился с секретарями первичных организаций

Депутат Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» рассказал об основных итогах XVIII Съезда «Единой России»

В конференц-зале Воронежского регионального отделения Партии в пятницу, 14 декабря, состоялась встреча заместителя секретаря Генсовета «Единой России», депутата Государственной Думы Евгения Ревенко с партийным активом.

Парламентарий рассказал об основных итогах прошедшего недавно  XVIII Съезда «Единой России».

Секретарей первичных организаций, в первую очередь, интересовала перспектива получения грантов. Ревенко отметил, что эта идея родилась не в Москве, а в регионах. На федеральном уровне ее поддержали и предложили организовать конкурсную систему.

«Первичные организации - основа Партии. И это не просто общие слова. Первички лучше других знают проблемы, которые беспокоят людей. Мы стремимся наполнить эти слова конкретным содержанием. Система грантов – это и есть конкретное содержание»,- отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Озвученная  сумма гранта – 200 тысяч рублей будет выделена на реализацию общественно-значимого проекта, развитие гражданского общества.

Парламентарий призвал партийных активистов к более тесному взаимодействию с представителями некоммерческих организаций, которые также,  как и партия «Единая Россия», занимаются конкретными делами, решением актуальных для региона проблем.

В ходе состоявшегося диалога речь шла об основных решениях, принятых на съезде, в частности, ценностных ориентирах членов Партии и создании идеологической преамбулы в Уставе ЕР.

«Базовыми ценностями Партии являются - благополучие человека, единство и суверенитет нашего государства, лидерство, что позволит и в дальнейшем развивать нашу страну»,- отметил Ревенко.

Важное значение придается этическим нормам, которые должен соблюдать член «Единой России». По мнению парламентария, в основе здесь лежит «простая человеческая скромность».

Напомним, с предложением создать федеральную Комиссию по этике для контроля за соблюдением этических норм членами Партии на дискуссионной площадке «Обновление» выступил  член Генерального совета «Единой России», лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы Владимир Нетёсов.

Ключевая задача нового органа - объективно разобраться в каждом резонансном случае, дать ему оценку.  По решению XVIII Съезда в его состав вошли 12 человек. Президиум Генерального совета «Единой России» предложил на пост ответственного секретаря Комиссии по этике кандидатуру заместителя секретаря Генерального совета Партии Евгения Ревенко.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».