14 декабря 2018, 11:41

В Кантемировском районе создано отделение Российского военно-исторического общества

В перспективных планах работы общественников – завершение работы над документальным видеоочерком о танкисте-освободителе А.Орлове, усиление патриотической работы со школьниками, организация различных акций

Организационное собрание районного отделения регионального отделения Российского военно-историческое общества прошло в Кантемировке. В нем приняли участие местные краеведы, историки, воины-интернационалисты, общественные активисты, представители администрации района.

Присутствующие единогласно избрали председателем главу районной администрации, члена Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Покусаева, отметив его  широкую эрудицию в вопросах отечественной истории, книголюба, патриота малой Родины.

В перспективных планах работы общественников – завершение  работы над документальным видеоочерком о танкисте-освободителе А.Орлове; усиление патриотической работы со школьниками, организация различных акций.

В частности, исследователям предстоит перенести с пластинки на современные  носители информации записи 1981 года «Говорят ветераны гвардейцы-кантемировцы»;  расширить экспозиции территории музея военной техники под открытым небом; районного краеведческого  музей;   увековечить имена троих земляков-полных кавалеров орденов Славы, найденных в ходе поисковой работы и др.

Для справки. 4 января 2013 года президент России В.В. Путин подписал указ «О создании Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». Учредителями РВИ являются Министерство культуры и Министерство обороны. Главная цель – объединение усилий общественности и государства для изучения военно-исторического прошлого страны и сохранения национальной памяти. РВИ продолжит традиции Императорского Русского военно-исторического общества.

Воронежское региональное отделение возглавляет   депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.