Карта сайта
13 декабря 2018, 18:19

В нижнедевицком селе Першино появится новый парк

Партийцы и общественники расчистили место для будущей зоны отдыха

Активисты одного из ТОС Нижнедевицкого района провели масштабную акцию по благоустройству. Как рассказала ER.RU декабря руководитель местного исполкома «Единой России» Татьяна Авдеева, речь идет об участниках территориального общественного самоуправления в селе Першино, которыми руководит член Партии Марина Сепкина.

Участники ТОС при активной поддержке главы сельского поселения, секретаря первичного отделения «Единой России» Нины Смолиной решили, что в 2019 году обязательно возродят местный парк, но для этого нужно было расчистить сухостойные и переросшие заросли близ детского сада, сельской администрации и храма. Кроме того, заброшенный участок мешал подъезду к четырем водонапорным башням, которые дают селу питьевую воду.

Сегодня в состав ТОСа «Возрождение» входят без малого 70 селян, и почти все они вышли на общественные работы. В итоге участок под будущий парк освободили от 57 деревьев, которые находились в аварийном состоянии – ветки вывезли, а бревна распилили и отдали на дрова в храм и односельчанам.

«Парк в Першино обязательно будет. Во-первых, он вошел в областную программу инициативного бюджетирования на следующий год, а во-вторых, в селе сложился крепкий актив во главе с Ниной Смолиной. Они уже оборудовали площадку для общественных мероприятий, обустроили местный пруд и сделали хороший пляж, где летом проводят соревнования по пляжному волейболу, так что опыт у них имеется», - резюмировала Татьяна Авдеева. 

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области.  За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В 2018 году усилиями членов ТОС в регионе удалось реализовать 203 проекта.

Ссылка для блогов