13 декабря 2018, 11:38

Каширские единороссы организовали праздник для людей с ограниченными возможностями

Победила дружба, спортивный дух и настойчивость

В Каширском спортивно-оздоровительном комплексе прошла межрайонная Спартакиада среди ветеранов и инвалидов, посвященная 30-й годовщине Всероссийского общества инвалидов. В состязаниях по десяти номинациям приняли участие команды из Нововоронежа, Семилук, Бобровского и Новоусманского районов.

Участников соревнований поздравили глава района, секретарь местного отделения партии  «Единая Россия» Анатолий Воронов, сотрудники районной администрации, а также председатель Воронежского областного общества инвалидов Сергей Бахметьев. Они отметили благодарственными письмами активистов района.

Спартакиада инвалидов и ветеранов состоялась при деятельной поддержке депутата Воронежской областной думы, члена фракции «Единой России» Александра Ильина.

Как рассказала руководитель местного исполкома Партии Надежда Усова, что касается результатов Спартакиады, то в командных соревнованиях победила дружба, а вот в личных зачетах появились свои лидеры. Например, золотую медаль  по шашкам получила Полина Пащенко из Каширского пансионата, по настольному теннису - ее земляк Сергей Королев, по броску мяча в кольцо - жители Каширского Татьяна Пономарева и Юрий Харченко.

В армрестлинге первое место завоевал нововоронежец Виктор Гречишкин. Виктор Крунин из Боброва победил в  шахматах. В настольном теннисе среди женщин выиграла Наталья Сарычева из Боброва. Медаль за первое место в дартс вручили Александру Гайдамачуку из Семилук и Любови Полуэктовой из Нововоронежа.