12 декабря 2018, 16:06

Жогов: Мы и в дальнейшем поддержим все общественно значимые инициативы воронежцев

Депутаты облдумы приняли участие в работе Совета по развитию ТОС Воронежской области

Заседание Воронежского областного общественного совета по территориальному общественному самоуправлению состоялось в Воронеже  и было посвящено подведению итогов работы органов ТОС в 2018 году.  В мероприятии приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе Роман Жогов и председатель Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Воронежской областной Думы Артём Зубков.

Среди основных вопросов, которые значились в повестке заседания, была и финансовая поддержка проектов, представленных органами ТОС в рамках областного конкурса. Все инициативы ассоциации были профинансированы в виде грантов из облбюджета на 100%. Кроме того, более 75% победителей конкурса общественно-полезных инициатив уже отчитались перед Советом о реализованных проектах. По итогам заседания было принято решение рекомендовать правительству Воронежской области изменить максимальный размер гранта с 300 тысяч рублей до 1 миллиона. По мнению Артёма Зубкова, отмена искусственных ограничений существенно расширит возможности органов ТОС. Дополнительные финансовые средства позволят общественникам осуществлять на своих территориях не только мелкие проекты, но и воплощать масштабные идеи.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Жогов заверил участников областного совета, что депутатский корпус регионального парламента и дальше будет поддерживать все общественно значимые инициативы жителей, направленные на создание современных и комфортных условий в любом муниципальном образовании области.

Также на заседании Совета было принято решение перенести объявление конкурса общественно-полезных инициатив ТОС - 2019 на январь будущего года.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области.  За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В 2018 году усилиями членов ТОС в регионе удалось реализовать 203 проекта.

Ключевые слова: Жогов, Зубков, проекты, ТОС