12 декабря 2018, 10:27

К юбилею Победы в Воронежской области благоустроят 9 воинских захоронений

Регион подготовится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Воронежской области в 2019 году благоустроят девять воинских захоронений.  Как сообщает РИА «Воронеж»,  массовые работы по реконструкции в 2019 году проводят в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Памятную дату отметят в 2020 году. В 2018 году в регионе отремонтировали 16 воинских захоронений и 38 мемориальных комплексов.

Кроме того, в регионе запланировали реконструировать два мемориальных комплекса – Осетровский плацдарм в Верхнемамонском районе и площадь Победы в Воронеже.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.