11 декабря 2018, 18:04

Новоусманские единороссы организовали чествование павших героев

Кадеты Морского корпуса и молодые члены Партии возложили венки и посетили Военно-воздушную академию

В Новоусманском районе продолжается реализация партийного проекта «Историческая память». На днях, здесь состоялось возложение венков к братскому захоронению №199 и к могиле Героя Советского Союза, летчика Александра Авдеева, который в годы Великой Отечественной войны совершил 189 успешных боевых вылетов, сбил 11 самолётов противника, и геройски погиб, таранив вражеский самолет в небе над Новой Усманью 12 августа 1942 года.

В торжественной церемонии приняли участие член регионального Политсовета,  секретарь местного отделения «Единой России», глава района Дмитрий Маслов, активисты Партии, воспитанники Морского кадетского корпуса «Колыбель русского флота», жители районного центра.

Обращаясь к воспитанникам кадетского корпуса, лидер районных партийцев отметил, что современное поколение должно знать свою историю и гордиться Героями Отечества, принесшими в жертву самое дорогое — собственные жизни, чтобы у нас было мирное небо над головой. Он пожелал им стать «героями мирного времени, бережно сохраняя память о поколениях наших земляков, достойно стоявших на страже рубежей Отечества».

По инициативе Дмитрия Маслова и местных единороссов кадеты  вместе с молодыми членами Партии посетили Военно-воздушную академию им. Н. Е. Жуковского и военный аэродром «Балтимор».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.