11 декабря 2018, 16:19

Нетёсов: Социальная поддержка граждан – безусловный приоритет бюджета региона

Финансирование программы «Социальная поддержка граждан» в 2019 году увеличено на 1,6 млрд рублей в сравнении с текущим годом

Социальная поддержка остается одним из приоритетных направлений при верстке главного финансового документа года. Об этом заявил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Ранее члены парламентской фракции поддержали в первом чтении закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Как отметил спикер облдумы, финансирование программы «Социальная поддержка граждан» в 2019 году увеличено на 1,6 млрд рублей в сравнении с текущим годом

«Целями госпрограммы, которая обеспечивает соцподдержку граждан, является создание условий для роста благосостояния граждан, повышение доступности социального обслуживания населения, создание благоприятных условий для развития семьи, рождения детей, а также обеспечение потребностей воронежцев старшего поколения, инвалидов и ряда других категорий», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка граждан» в 2019 году составит 15,8 млрд рублей. Это на 1,6 млрд рублей больше, чем в утвержденном бюджете текущего года.

«Объем публичных нормативных обязательств (различных пособий, компенсаций, единовременных и ежемесячных денежных выплат) в рамках подпрограммы составит 6,5 млрд рублей. Увеличение следующего года по социальным выплатам в сравнении с 2018 годом связано с индексацией размера выплат, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, а также ростом числа получателей мер социальной поддержки», – рассказал председатель облдумы Владимир Нетёсов.

Средства предусмотрены в том числе на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (более 1,4 млрд рублей), предоставление мер соцподдержки по оплате ЖКУ ветеранам труда (1,2 млрд рублей), соцподдержку отдельных категорий граждан, проживающих и осуществляющих профессиональную деятельность в сельской местности (более 403 млн рублей), оказание социальной помощи отдельным категориям граждан по проезду на транспорте пригородного сообщения (более 307 млн рублей) и ряд других обязательств.