10 декабря 2018, 16:38

Воронежских пенсионеров научат безопасному использованию банковских карт

Возрастным горожанам прочтут лекции, а также проведут практические занятия

Бесплатные курсы по повышению финансовой грамотности открылись в понедельник, 10 декабря, в Воронеже, на улице Карла Маркса, 67а. Занятия будут проходить до 19 декабря.

Как рассказали в Управе Центрального района, на курсы записались более 50 человек, но на первое занятие ждут всех желающих. Возрастным горожанам прочтут лекции, где расскажут о кредитах, банковских картах, а также проведут практические занятия.

В конце курса горожане получат сертификаты. Занятия предусмотрели для людей преклонного возраста, потому что они часто становятся жертвами мошенников.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.