10 декабря 2018, 09:31

В Грибановском районе приступили к выдаче детских новогодних подарков

Социальная помощь придет к детям из Центра реабилитации и семей, попавших в сложную ситуацию

Перед Новым годом органы местной власти и местное отделение Партии Грибановского района организовали работу по социальной поддержке детей из Центра реабилитации несовершеннолетних и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Как сообщил в понедельник, 10 декабря, руководитель местного исполкома Партии Сергей Ткаченко, в текущем году районное Управление социальной защиты населения получило из областного центр 863 новогодних подарка. Они предназначены для ребят в возрасте от одного года до 13 лет, в частности, из семей, которые оформили ежемесячные детские пособия на ребёнка. Кроме того, праздничные наборы получат дети и подростки, состоящие на учете в районном отделе опеки и попечительства.

«Мы стараемся, чтобы ни один ребенок в нашем районе не остался без внимания, и хорошего новогоднего настроения», - отметил Сергей Ткаченко.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.