10 декабря 2018, 17:51

Россошанские единороссы приняли участие в открытии ФАПа

Новый фельдшерско-акушерский пункт начал свою работу в посёлке Райновском Россошанского района. Благодаря модульному пункту квалифицированная помощь теперь стала доступной для почти четырёхсот жителей, в том числе,  села Ворошилово.

В торжественной церемонии открытия приняли участие член регионального Политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»,  глава районной администрации Юрий Мишанков,  первый заместитель главы Александр Хиценко, член Координационного Совета Сторонников,  руководитель отдела по физкультуре и спорту Дмитрий Рыгалов, главврач райбольницы Галина Дымова, глава Копёнкинского сельского поселения Николай Омельченко.

«Новый объект, укомплектованный оборудованием по современным стандартам, – это качественно новое решение в медицине, которое позволяет возвести его в сжатые сроки и оказывать медицинскую помощь жителям сёл и поселков, население которых не превышает 200–250 человек», – подчеркнул Юрий Мишанков.

В каждом таком ФАПе имеется система отопления, водоснабжения и вентиляции. Модульные конструкции оснащены электрическим и сантехническим оборудованием. Одно из преимуществ этих конструкций – возможность разборки и транспортировки объекта при необходимости.

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.

В свою очередь, по инициативе фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, в рамках корректировки бюджета, на укрепление материально-технической базы здравоохранения дополнительно выделено более 46 млн рублей. Как сообщил председатель облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, увеличено финансирование по строке «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельских населенных пунктах» на общую сумму 22,4 млн рублей. Это позволит в кратчайшие сроки построить и сдать в эксплуатацию дополнительно 34 объекта в малых населенных пунктах области.