10 декабря 2018, 10:58

Каширские единороссы поддержали проведение памятного мероприятия

Масштабная реконструкция напомнила жителям и гостям района о событиях военного времени

Военно-историческая реконструкция «Освобождение советских граждан» состоялась в селе Каширское Каширского района в воскресенье, 9 декабря. Об этом рассказала руководитель местного исполкома «Единой России»  Надежда Усова.

По ее словам, одним из главных инициаторов реконструкции выступил руководитель районного военно-исторического клуба «149 стрелковая дивизия» Владимир Ананьев, которого поддержали районные власти во главе с членом президиума регионального политсовета Партии Александром Пономарёвым, и местное отделение «Единой России».

Как пояснил Владимир Ананьев, военно-историческая реконструкция рассказывала об одном из эпизодов Великой Отечественной войны на территории области. А именно - о событиях декабря 1942 года, когда в оккупированном населенном пункте из застенков немецкой комендатуры были освобождены советские граждане. Мероприятие, в котором приняли участие более 50 человек из военно-исторических клубов Воронежа и области, а также из белорусского Бреста, сопровождалось профессиональными пиротехническими эффектами.

Следует отметить, что это была уже четвертая по счету военно-историческая реконструкция на территории Каширского района. Впервые, под названием «Каширский рубеж», она состоялась в июне 2017 года, собрав почти четыре тысячи зрителей. Примерно столько же каширцев и гостей района собрала реконструкция «Первые дни войны, жаркое лето 1941», посвященная борьбе советских пограничников против немецко-фашистских оккупантов, проведенная в августе 2018 года.

Партпроект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры, а также уделяет большое внимание сбережению памяти о славном боевом прошлом российской армии, и военно-патриотическому воспитанию молодого поколения.

В частности, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне, и других великих сражениях за независимость, военную безопасность и территориальную целостность России.