1 декабря 2018, 11:49

Нетёсов: Главная задача Недели приемов – всесторонняя поддержка жителей региона

Лидер воронежских единороссов подвел итоги масштабной акции, посвященной 17-летию образования партии «Единая Россия»

В  День рождения Партии, 1 декабря, член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов провел прием граждан.

Первой на прием пришла ученица 11 класса одной из воронежских школ вместе с мамой. Девочка сообщила, что хочет поступать в ВГМУ им. Бурденко, а затем по специальности «Эндокринология» устроиться на работу в одну из районных больниц области. Она хорошо учится в школе, поэтому не сомневается в успешной сдаче ЕГЭ. Но призналась, что ее беспокоит перспектива дальнейшего трудоустройства, поэтому хочет побеспокоиться об этом заранее, получив от конкретной больницы целевое направление.

Владимир Нетёсов, который также возглавляет Попечительский совет медуниверситета, рассказал о порядке получения целевого направления и пожелал будущему врачу успехов в учебе.

Еще одна просьба  поступила от директора Управления соцзащиты Советского района Воронежа Любови Шабановой, инициатора движения «Серебряные волонтеры» в городе и области. Она рассказала, что сегодня в этом движении состоят уже более 1000 пожилых воронежцев во всех районах области, которые помогают одиноким пенсионерам, а певческий ансамбль волонтеров «Советские девчата», средний возраст которых составляет 73 года, дал уже 138 концертов.

Серебряные волонтеры активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи, стараются как можно чаще бывать в местах воинской славы. В этой связи, Любовь Шабанова попросила содействия в организации поездки на Прохоровское поле, в Курскую область, к местам крупнейшего танкового сражения Второй мировой войны.

Владимир Нетёсов заверил, что такая помощь обязательно будет оказана, уточнил условия поездки, для которой необходимо присутствие экскурсовода и медицинского работника.

Часть обращений, поступивших к спикеру законодательного собрания, взяты на контроль для дальнейшей проработки и принятия решений.

Подводя итоги Недели приемов лидер воронежских единороссов напомнил, что  Воронежской области  для удобства сельских и городских жителей были подготовлены более 600 дополнительных площадок, которые работали и в выходные дни.

Личные приемы граждан проводили  сенаторы, депутаты Государственной Думы, Воронежской областной и городской Думы, представители исполнительной власти, социальных служб и Пенсионного фонда; опытные юристы, сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия».

За эти дни на прием пришли более 4,5 тысяч воронежцев, многие вопросы уже решены положительно.

«В течение недели члены нашей Партии проводили приемы и в Воронеже, и в районах области. Идет поток обращений с той текущей повесткой, которая беспокоит жителей региона. Среди основных вопросов – оказание качественных медицинских услуг, услуг в сфере ЖКХ, благоустройство территорий, ремонт дорог, транспортное обслуживание.

Воронежцы получают важные для них консультации и помощь по различным социальным вопросам. Главная наша задача – оказать всестороннюю поддержку жителям региона. Важно, чтобы человек, обращаясь в общественную приемную, чувствовал уверенность, что его услышат и ему помогут», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Он отметил, что по завершению Недели приемов будет проведен мониторинг проблем, поднятых жителями региона, сформирован реестр обращений и определены эффективные механизмы помощи.