9 ноября 2018, 14:53

В Россоши открыли сквер «Спортивный»

Благоустройство общественной территории состоялось по инициативе горожан

Сквер «Спортивный» открыли в Россоши в четверг, 8 ноября. В торжественной церемонии приняли участие глава Россошанского района, член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Мишанков, руководство города, школьники, студенты, представители спортивной общественности, предприятий и организаций.

Сквер обустроили на улице Дзержинского рядом со стадионом «Локомотив» и Домом культуры имени Милованова. В нем сделали тротуары и аллеи, площадку с резиновым покрытием, установили тренажеры, арт-объекты, оборудовали летнюю сцену и площадку для награждения. На территории высадили 150 кустарников, сосны, клены, яблони и катальпы.

На работы из федерального и областного бюджетов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» выделили 9,6 млн рублей. Сквер благоустроили по инициативе горожан. В марте городская администрация предложила жителям проголосовать за три проекта: обустройство тротуара на улице Пролетарской, сквера у танка и сквера за стадионом «Локомотив». Большинство голосов (1367) отдали проекту по благоустройству сквера.

Главы администраций района и города вручили благодарности организаторам массовых спортивных мероприятий и ребятам-волонтерам, которые приняли участие в реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Право перерезать символическую ленту было предоставлено мастеру спорта международного класса Анастасии Петровой и чемпионке района по лыжным гонкам, призеру областных соревнований по лыжероллерам Владиславе Рыбалко.

Новый сквер, готовый стать площадкой для ярких событий, местом активного отдыха, ждёт своих посетителей.

Напомним, с 2017 года «Единая Россия» реализует проект «Городская среда», который рассчитан до 2022 года и обеспечен бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей. В рамках партпроекта в 2017 году в 12 районах области благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест.

В  2018 году в регионе благоустроят 117 дворов и 22 общественные территории. Общий объем финансирования приоритетного проекта составит более 606 млн рублей.